Любви все возрасты покорны!

Ты говорил, шутя, что застрахован,
От всяких чувств и что любви той нет.
Вдруг полюбил и был так очарован,
Как говорят теперь:"Под старость лет"
Внутри шумел, шальной какой-то ветер,
Ты седину поправив у виска,
Шляпу надев, пошел в весенний вечер,
Сжимала грудь,иль радость,иль тоска.
Смеялся ты, над фразою великой:
"Любви все возрасты покорны? Ерунда!"
Теперь ты шел, с душой,весне открытой,
"Покорны все!Согласен! Да!Да!Да!"


Рецензии