На поле дураков, нам ль ждать чудес?

На поле дураков, нам ль ждать чудес?
И к лучшему какие перемены,
Когда одних, увы, попутал бес,
А за других, всё думают их члены.
Когда лишь видимость неясная в дыму,
Покрыто белым чёрное в тумане,
И многим бы идти пора в тюрьму,
Мы уже в ней, хоть с фигою в кармане.
Не выбор наш, что нам не выбирать,
Хотя есть те, кто видят свет в тунеле,
Но большей части, просто наплевать,
На то, что и имели всё проели.
Куда вперёд не посмотри окрест,
Под речи о каком то бурном росте,
Но четко, глаза видят только крест,
На переполненном могилами погосте.


Рецензии