Владу листьеву 1997 год

      

         Останкино. Вышел с буклетом «ВИД».
         Остановись, как в той игре, замри!
       - Проблемы, Влад? - «Да у кого их нет?
         Успеть нужно многое, хоть помри!»         
         
         Родные улицы в последний раз.
         Что видела сегодня мать во сне?   
         Сквозь иней очков Листьевский взгляд,
         Последний, на память больной стране.

         А в клетке подъезда наёмники ждут,
         Темноту дум пряча в шарф махровый.
         Условия жёсткие шею трут.
         Не трусят. Нервы сдают впервые.
          
         Оглянулся за спину, через плечо.
       - Прости, Влад, прощай, не мы - заказ.   
         В тебя я так же как все влюблён,
         Да только, брат, зависть сильнее нас.

         Вздрогни, Россия, уходят сыны!
         Приходят наместники друг, иль Брут?
         Песня родная всё реже звучит.
         Чужая, заморская режет слух.

         Людской бесконечный поток любви.
         Путь последний по тысячам роз.
         Влад, час твой настанет, ты приходи,
         В страну не нищих, не дураков - Звёзд!


Рецензии
Спасибо, Людмила, за это трогательное посвящение Владу Листьеву! Царствие ему небесное и светлая память...
Это был шок для страны. Ельцын пообещал, что преступники будут задержаны обязательно в ближайшее время... Кто знает, кто и где заказчик и исполнители?.. Убит жестоко и подло Немцов, Политковская и др... Навальный?.. Не получилось убить на смерть, так в тюрьме сгноят.

С уважением,

Нина Семушина   03.02.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.