Память сердца

Запоминать, увы, не наш конёк,
Чуть дольше наша память чем у рыбок,
Коль душу не опалит огонёк,
Утраченного боли иль ошибок.
Не потеряется в анналах, в вечной мгле,
Лишь то, что через сердце мозг пронзило.
Как Феникс возрождается в золе,
Из праха от того, что уже было.
Но боле не обнять и не вернуть,
Лежит на сердце грузом стали, мраком,
И иногда, так давит нам на грудь!
Отчаяньем, унынием и страхом.


Рецензии