Вторая декада Февраля 2021

Мозаика из льдинок так блистает!
Волшебная мозаика играет.
Она в дороге белая лежала,
Искрясь.Во льду она алмазной стала!
                И сердце радостно так стало биться!
                А снег пушистый утром стал искриться.
                Под солнышком как будто звёзды ясно
                Мерцают льдинки.Это ж ведь прекрасно!
Вот пёрышко сорока потеряла,
И чёрный её пух волна катала.
Следов вокруг полно:всё-отпечатки.
А я надел красивые перчатки:
                Ведь лижет холод руки,щёки,уши.
                И ничего нет хуже этой стужи.
                Собаки на дворе в любовь играют.
                А стайки голубей вокруг летают.
Пускай здесь холода в ночи бывают,
Но днём так ярко небеса сверкают!
Полоски облаков вдруг появились.
Берёзки серебром все обрядились...
                И искры падают с деревьев белых-
                С берёз пушистых и обледенелых.
                Идёт навстречу женщина с румянцем,
                Держась за палки...
                Солнце светит глянцем...
                18.02.2021г.


Рецензии