Запомните все эту дату

Ко дню освобождения г. Краснодара
От немецких захватчиков

Прошло уже немало лет. 
Мы будем помнить эту дату,
Невзгода, испытаний, бед,
Что принесли нам супостаты.   
Незвано вторглись на Кубань,   
Неся с собою смерть и ужас.   
В ней перешли безумству грань.   
Которую мы не забудем.   

Сыны из царства сатаны.   
Свершали мерзкие поступки.   
Впервые в ходе той войны,   
Внедряли немцы душегубки. 
Но не был сломлен наш народ.   
Геройски пронеся страданья.   
Был изгнан вскоре этот сброд.   
С земли родной святой Кубани.   

И стал свободным Краснодар.   
И вся Кубань стала свободной.   
Там каждый воин воплощал   
Свой героизм в войне народной.   
Но впереди были бои,   
Два года яростных сражений.    
К победе неустанно шли,   
За счастье новых поколений.   

Чтоб флаг Победы водрузить   
В Берлине, в логове Рейхстага.   
В боях жестоких проявить,   
Любовь к Отчизне и отвагу.   
Февраль. Двенадцать. Сорок три.   
Запомните вы эти цифры.
Чтоб ужасы все той войны,   
Не повторились в нашей жизни.   

2021 г


Рецензии