Двести дней и ночей

В память о Сталинграде

Не стихали бои в Сталинграде,
Рвалась к Волге фашистская мразь.
Но не думал никто о награде,
Защищая  советскую власть.

Грохотали немецкие танки.
С неба дождь - за снарядом снаряд.
Оставляя одни лишь останки,
От кромешного ада ребят.

Проявляя черты героизма,
И приказы ни шагу назад,
На призывы - за нами Отчизна,
Защищали бойцы Сталинград!

Наши деды там насмерть стояли.
И не счесть, сколько их полегло,
На полях героической брани.
Сколько судеб ещё обожгло.

Это время должны мы все помнить,
И придя на Мамаев курган,
Всех солдат той баталии вспомнить,
Отдавая их доблести дань!

2021 г


Рецензии