Ева

Когда спасалась бегством Ева,
предав забвению соблазн,
был свежим мир, что вправо-влево
лежал, насколько хватит глаз.

Дождём оплакивало небо
первичный замысел творца.
В гнезде укрылась воробьева,
даря тепло своим птенцам.

В пустыне цвета корки хлеба,
на запад, не жалея жил,
катила шарик скарабьева.
В сухом навозе зрела жизнь.

В тени раскидистого древа
найдя себе покой и кров,
венчала кладку муравьева
колонной будущих рабов.

В землянке, вырытой руками,
в пыли земной вершился брак.
Под сердцем спящий неприкаян,
его удел — неравный брат.

Отныне мать. Осталась Ева
жечь корабли в плену судьбы,
смотреть на дым, летящий в небо,
и лодку разбивать о быт.

18 февраля 2021


Рецензии