Маска
чтобы противника сбить с толку - запугать.
Чтоб страх внушая ликом не Земным,
главенствовать над тем, кто и трусливей, и глупее.
Отправясь воевать под гербом ложным,
чтоб опознание тебя (сражённого на поле боя),
врагу казалось делом сложным,
иль не возможным, после боя - никогда.
В театр маска тоже пробралась,
и до сих пор на сцене обитает.
Над сценой дух интриги и любви витает.
Без маски вход на сцену запрещён.
Ты путаешься в тысячах имён,
своё порой под вечер забывая...
В природе очень много масок есть:
вот гусеница веткой притворилась,
вот птица вдруг с землею слИлась
и бабочка с корою дерева слилАсь.
Не маска скажете, а маскировка,
что это выживание, уловка...
Какая разница, как маску называть?
Лишь только откровенный соловей,
нам правду дарит средь ветвей,
любовной трелью ночи украшая.
При этом - маску даже не подумав нацепить.
Маска - притворство, маска - обман.
Не многие её, надев хоть раз - снимают...
В масках любимых обнимают, и клятвы верности дают,
и за собою увлекают, и до конца жизни живут.
Вечная маска - копия лица - не распознать нам подлеца,
целующего плащ отца, ему на верность присягая.
К примеру - крупный, хищный зверь -
ношеньем маски не страдает,
открыто рвется в бой, открыто нападает.
(очень часто люди, быть людьми не смеют,
кто-то перед кем-то притворяется.
Звери, в этом смысле, значительно честнее,
к недругу они не приласкаются).
Пусть непонятен мой рассказ,
и сам я (грешен) в маске в этот раз.
Я тоже маску не снимаю, в маске люблю и обнимаю,
в маске страдаю и мечтаю, и ночью в облаках парю...
Ты меня понял в этот раз?
Я свой запутанный рассказ тебе,
кто меня понял, посвящаю.
Но верь - не верь, мой друг, изменчивый сей Мир.
Нам лица всё же обнажить придётся,
когда предстанем пред Творцом.
Скажи, что же ещё нам остается?
Имеем дело не с глупцом...
А.К.
Свидетельство о публикации №121021807173
Чтоб не разбить своё лицо о камни.."!!!
Таня Весна 2 18.02.2021 19:02 Заявить о нарушении