Помощь слона
Воды всё меньше оставалось.
На солнце ярком испарялась.
Кто слаб,не выживет тут тот.
Все звери шли на водопой.
На антилоп не нападали,
Рядом слоны и львы шагали,
И солнца шар над головой.
Тут львица с малышом брела.
Уже их оставляли силы.
Со львёнком это трудно было.
Одна б дойти ещё смогла.
Родился львёнок так недавно.
Ещё для перехода слаб.
Не чувствовалась сила лап,
А кроха был такой забавный.
"Погибнет скоро мой сынок.
До водопоя не дойти.
Ведь надо поле обойти.
Кто бы подумать это мог.
Со львёнком поравнялся слон.
Поднял он хоботом его.
То было для слона легко.
Идти вперёд продолжил он.
Эта картина удивляла.
Со львёнком слон и рядом львица.
Уже вода вдали искрится.
Смерть малыша не отобрала.
Свидетельство о публикации №121021807109