Зимние дожди

  Я в небеса уйду по лунному лучу,
  Сегодня ночь такая - полнолуние!
  Я между звёзд и облаков пройти хочу,
  Моё желание почти сродни безумию.
    Но где-то там усталый Водолей,
    Всё льёт и льёт космическую воду.
    Не зная, что зимою на Земле,
    Все ждут морозную и снежную погоду.
  Мой знак, он покровитель бунтарей,
  Нам труд его сейчас совсем не нужен.
  Может права он передать забыл зиме,
  Декабрь к концу, а на дорогах лужи!
    А может так состарилась зима,
    Что и забот своих не понимает?
    Всё может быть! Но я пойду туда,
    И про погоду всё там разузнаю!


Рецензии