Мы вместе с зимою скользим по песку
И пеплом на сердце ложатся они.
Я солнечным летом мечтаю о том,
Грустить у зимы под холодным шатром.
Светлы и прозрачны её терема
Как прежде решительно сводит с ума.
Скрывая печали, взрывая тоску,
Мы месте с зимою скользим по песку.
Песок неустанно течёт и течёт
Жара безразлично иль холод печёт.
Он тайну падения с собой унесёт,
Ничто не изменит часов оборот.
Зима и не спорит, она как всегда
Любимые краски готовит с утра.
На белой основе штрихи и пометы:
Немного осеннего, чуточку лета.
Вглядись повнимательней, просит она
На ветках рябина спела и сладка
Как яблоки красные, ты погляди
Расселись на спящих ветвях снегири.
Медлительно небо, спускаясь к земле,
Пытается вновь заявить о себе-
То мрачно и тёмно, то вдруг не узнать
Смешает оттенки и вновь благодать.
Смела своенравная нынче зима
Торопится время исполнить сполна
Скрывая печали, взрывая тоску,
Мы вместе с зимою скользим по песку.
Свидетельство о публикации №121021807053