Самообман

Самообман, как спасенье,
Может встревожить, убить:
Жизни поток и теченье
Просто взять остановить.

В мире таком не понятном
Не зачем душу томить,
Ведь не вернуться обратно
В прошлое, не изменить.

Только сейчас, только, только
Есть еще выбор, есть все,
Чтоб измениться на столько,
Как хочет сердце твое.

Смысла нет, больше не будет,
Не зачем душу томить,
Знают об этом все люди,
Но не хотят сами жить.

Лень обуздала, тревога,
Некогда что-то менять,
Жизни крутая дорога
Все продолжает петлять.

Самообман лишь спасенье,
Чтобы забыться и ждать –
Жизни поток и теченье
Нам не дано обуздать!


Рецензии