Когда слетает холод

Люблю грустить среди зимы,
Пить чай – не чёрный,
С кусочком пирога, печёным,
И с музыкой слегка,
Когда слетает холод с небосклона,
А на деревьях виснет бахрома,
И ветер её слегка срывает,
Оставляя деревья голыми,
И я падаю, смяв бока;
И так бывает всегда,
Когда в душе много холода.

Это – над зимой моя победа,
А мороз оставляет узоры
На стёклах, без присмотра.
Люблю, когда всё сверкает.

Хорошо просыпаться утром,
Когда прохладно, светло,
А даль отзывается эхом
С серебристым смехом,
И день становится – милей,
А ноги длиннее и крепче,
Тогда кручины – меньше.


18 февраля 2021


Рецензии