Непутёвым детям...

Когда старики остаются одни,
Бывают безрадостны многие дни...
И дело не в том, что здоровье подводит,
А в том, что забыты, никто к ним не ходит.
Да, есть телефоны и есть интернет,
Но тех, с кем общались - многих уж нет!
И с каждым годом всё меньше людей,
Кто мог - бы вспомнить старых друзей...
Но это понятно...Обидно другое,
То, что для многих - должно быть святое,
Стало лишь частью, мешающей жить-
Родителям время своё уделить!
Взрослые дети - вот в чём беда,
Забывчивы стали...у них ведь дела!
Звонки стали реже и встреч почти нет,
Спросишь причину - стандартный ответ!
Но, всё - ж вспоминают, но только тогда,
Когда им самим, в чём - то, помощь нужна.
Тогда и позвонят, и чуткость проявят,
Вниманьем своим только душу растравят!
Родители счАстливы - дети звонили,
Вот молодцы, что про них не забыли!
Готовы на всё, что - бы детям помочь...
Бывает, что трудно...себя превозмочь!
А их где ответственность, помощь, поддержка,
Где уважение...? С этим - задержка!
Откуда бездушие это взялось:
Цинизм, безразличье, порою и злость?!
Ведь воспитали хороших детей,
Чтоб жили достойно, любили людей,
Чтоб всем помогали, кто помощи просит,
По совести жили, всю мерзость отбросив!
Но, что - то пошло в дальнейшем не так,
В душе эгоизм поселился, бардак...
А может быть время такое пришло,
Что было святое - исчезло, ушло?
Но хочется, всё - же, напомнить им всем,
Дайте дожить старикам без проблем!
Ведь быть одиноким - страшнее вдвойне,
При детях живых и по ихний вине!

             2021


Рецензии
Превосходно!!! Добавить не чего!!

Михаил Сухорученко   25.10.2021 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.