Под Орлом
Дым, над траншеей, стелется белый,
Запах земли ощущает и вкус,
Срезан осколком ольховый куст.
Сердце стучит молотками в висок,
Рядом, в крови, солдатский сапог,
Был командир, а теперь нет его,
Справа не чувствует никого.
Пальцы сжимают ствол автомата,
Слово в мозгу отпечаталось: надо!
Надо позицию им отстоять,
Хоть их осталось всего лишь пять.
Танки прорвались в самую рань,
Мало снарядов и дело дрянь,
Но и назад им дороги нет,
Вспомнить не может своих он лет.
Стало сознание возвращаться,
Это контузия, надо драться!
Крепко сжимает он ствол автомата,
Слово в мозгу отпечаталось: надо!
Тихо в траншее, ребят не слышно,
Боеприпасы уже все вышли,
Но он поднялся, сумел собраться,
Вспомнил: вчера ему стукнуло двадцать.
18.02.2021.
Свидетельство о публикации №121021806933
Очень искренне, проникновенно, жизненно. О войне
и героических подвигах писать сложно, но надо.
Спасибо за Вашу патриотическую лирику. Сильно!
С наилучшими пожеланиями, дружелюбием и теплом, Надежда.
Надежда Пиастрова 28.10.2024 07:57 Заявить о нарушении
Юрий Курбатов 28.10.2024 08:29 Заявить о нарушении