Мороз и Трезор

Мороз зипун в распах, свой "посох" отряхает.
На землю и листву пожухлую ветвей
Летит с небес капель, но скоро промерзает
Морозного дозора разбрызганный ручей.
Трезор, небесный пёс, за Дедом поспешает
В игривости воздушной кудлатости своей
И метит каждый ствол. Он здесь не для забавы.
Сугробистей чем куча, спят крепче тем дубравы.

2020.11.15


Рецензии