Правда про смартфон
Век компьютерных технологий,
Прогресс ускоряет бег,
Порождая собой патологии.
Стив Джобс был гений,
Был потому, что его уже нет,
Гигант инженерных решений,
На много, много лет.
Пионер в сфере гаджетов,
Мобильных, портативных,
Кто от них откажется,
Звонких и красивых.
Глаза только на дисплей,
Взор опускается вниз,
Не надо новостей,
Нужен спам и стриптиз.
Нужно всякое говно,
Нужное и нет,
Что смотреть, всё равно,
Лишь бы был интернет.
Это входит в привычку,
Как сигареты важны,
Нет от неё отмычки,
Не нужны и тяжбы.
Не имея смартфона,
Думаешь, нужен ли он,
Ведь есть у народа,
Себе куплю потом.
Зачем нужен на самом деле,
Для работы и полезной информации,
Потому что лапается всеми,
Очень помогает в медитации?
На работе сачковать позволяет,
От нежелания делом заняться,
Друга и подругу заменяет,
С ним уже не расстаться.
Свидетельство о публикации №121021800677