Мы вновь Весну встречаем!
Который век уж длится
Спектакль «Проводы Зимы»
И всё не завершится.
Актёры (многие в летах)
Так крепко разыгрались,
Что не заметили как в прах
Костюмы истрепались.
Особенно сильны в игре
«Обманщики-злодеи».
Пора давно прийти Весне,
Укрыть цветным елеем,
А «негодяи» правят бал
Уже не понарошку.
В присутствии кривых зеркал
Видать им лишь обложку.
Забыли ангелы: Игра –
Иллюзия, и верят
Лишь в то, что сцена им дала,
И ложью той всё мерят.
…На сцене действие идёт,
Сменяются актёры.
И только редкий зритель ждёт,
Когда Весны узоры
Шагнут из декораций в Жизнь…
Все замерли, застыли.
Ну, кто рискнёт подняться ввысь,
Туда, где мы... любили?
Чтоб с высоты увидеть ВСЁ,
Понять, что заИгрались,
Что стало серым полотно
Той жизни, а писалось
Оно и Радугой Небес
И Добрыми Сердцами…
Откуда ж тот дремучий лес,
Где бродим мы веками?
Ведь был Антракт, и не один. –
Менялся в зале зритель.
Спектакль же «один в один»
Вершился.… Где Спаситель?
Тот, кто прервёт порочный круг
И Правду всем откроет:
- На одной сцене «враг» и друг
Под масками… Рай строят.
Эй, зритель! Неприлично спать
Пусть даже в мягком кресле.
Давно пора себя менять,
Спектакль Новый начинать! –
Жизнь не стоит на месте!
Стряхни с костюмов пыль веков,
Сорви все маски разом!
Среди «злодеев» и «врагов»
Узришь, что был помазан
В один прекрасный Светлый миг
Себе Собой явиться!
Ты уже многое постиг.
Так дай же завершиться
Той пьесе «Проводы Зимы»,
О чём забыл в угаре.
Ведь по Сценарию Весны
Мы ВСЕ давно в Финале…
Эй, Страх и Хаос, шаг вперёд!
Прозрачны ваши маски.
Мы знаем – каждый в вас найдёт
Под ними Солнца краски!
… Финальный выход зал взорвал!
Тот Страхом заразился,
Но Богом был Спаситель дан,
Надеждою явился...
Пал занавес.… И вот он, миг!
«Злодеи» крылья чистят…
И ангелов-актёров лик,
Как радужные кисти,
Добавили весёлый цвет
И в занавес, и в Действо.
Блаженный наступил Рассвет
На сцене Лицедейства!
Звенит звонок! Уж полон зал…
Спешите! Начинаем!
Финал вновь старт Началу дал!
Мы вновь Весну встречаем!!!
Свидетельство о публикации №121021806689