Зачем, Луна, мне будоражишь кровь

Капризничает сводница-Луна,
то светит, то вдруг спрячется за тучи.
Загадками и магией полна,
что в полнолуние нас любит мучить

воспоминаниями всякий раз,
их складывая в пазлы всех событий.
И ядом горечи лишь травит нас,
но ведь не всякий от него привитый.

И словно призраки всплывают вновь,
в забвенье снов ушедшие мгновенья,
когда на одре корчилась Любовь
от боли и не видела спасенья.

Когда звучал Шопеновский ей марш,
а не Соната лунная, как прежде.
С усмешкой на торжественный "шабаш"
собрались все завистники-невежды.

О, сколько разных пересудов там
и радости у "ковенов" звучало.
Швыряли святость чувств они к ногам,
топтали их и было им всё мало.

Когда Любовь издав последний вдох
затихла, то вокруг всё потемнело.
Где лилии цвели, чертополох
заполонил собой пространство смело.

Зачем, Луна, мне будоражишь кровь
и ранишь болью тех воспоминаний,
когда на одре корчилась Любовь.
Достаточно мне тех переживаний.

Давай, Луна, договоримся впредь
не будоражить память мою болью.
Она стегает душу, словно плеть
и разъедает раны едкой солью.

2021г.

------
Аннушка Кускова:

На небо вышла полная Луна,
Лучами мою память освежила,
Страданье снова принесла она-
Явив того кем так я дорожила-
И вот гуляем снова иы вдвоём,
Чарует нас цветущий Лотос,
Как в клумбу превратился водоём,
И задрожал предательски твой голос.
Святую ты распял любовь,
Она лежит на смертном Одре,
Но, не умрёт испытывая боль-
Так-как она хранится в самом Боге.
Я не хотела б вспоминать тебя,
Не осуди меня предвзято,
Трепещет сердце искренно любя,
Оно давно уже другим занято.


Рецензии
Подобного рода пакости за Луной и раньше были замечены:))

Вячеслав Знакомый   21.02.2021 11:35     Заявить о нарушении
В полнолунии особенно!

Светлана Светлова-Ягодина   25.02.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.