Дорогие потомки

Дорогие потомки,
чьи голоса так ломки,
слышите: мы басим?
Только у нас нет сил.

Наш матюгальник осип,
как Мандельштам,
и уханьский штамм
нас косит.
неБродский Иосиф.
Осилили БАМ.
Читая про "Тахмасиб",
космическую целину
пахали
с пустынника Тюра-Там.
А кто-то из поседевших дам,
прокопченных, прокуренных,
помнит войну
и не одну,
сыновей, оставшихся там.
Мы разгребали дерьмо
в Чернобыле,
и пробовали
нащупать дно.
Ходили по краю пропасти.
В Саянах собирали оторванные,
разбросанные лопасти.
Чтоб вам было лопать что,
и в чатике
уютненьком
девчатам и вьюношам
тусИть и на плойке гАмать.
Завивать плойкой кудри
и выпрямлять память.
Мозги интернетам пудрить.
Не знать, что есть нож
консервный.

Полно те?
Ну, что ж,
Всё верно,
это жизнь ваша,
и каша
заварена не только вами.
Но теперь всё сами.
И помните:
Залезая рукой изнеженной
в карман постаревших родителей
за денюжкой с молоком,
вердикт получИте в лобешники
всё ещё тяжелым кулаком утвердительный.

2020.11.27


Рецензии