И ему любить охота!..

https://vk.com/video-176927572_456239681
Песня на мои стихи в исполнении Олега Ветошева!

Позади десятый класс,
На дворе июнь зелёный...
Девочка в последний раз
Слышит голос приглушённый:

- Ты дождись меня, прошу.
Я вернусь, я обещаю...
Как приеду, напишу.
Я люблю. И ты. Я знаю.

Сорок первый - страшный год.
Смерть нависла чёрной тучей.
На защиту встал народ
Жизни светлой, самой лучшей.

У мальчишки автомат,
Гимнастёрка, плащ-палатка.
Он в строю и он - солдат!
Фотографию украдкой

Смотрит он, а там она,
Девочка его родная.
Хоть ещё и не жена,
Но подруга дорогая...

Будет он громить врага,
Смелым будет и везучим...
Слово страшное - война
Мужеству парней научит.

И мальчишка снова в бой
Поднимается с пехотой!
Он бесстрашный, он живой
И ему любить охота...


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   09.05.2023 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Гассан   10.05.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.