Он дарил им надежды

Он дарил им надежды,
А они суть невежды,
Слепо видели в нём.
Человека с огнём.

Яко верили в чудо,
Не подумав, что худо,
Притаилось ничком,
Словно ком, а потом.

Виноватых искать.
Слезы лить, уповать,
На мессию другого,
На другого, второго.

Тот в обиду не даст.
За алтын не пподаст.
Хоть в овчину одет,
Подозрений та нет.

А он леший хитёр!
Всё пустил под костёр.
И спалил нас до тла,
Следом только метла.

Кто виновен, чей грех?
Косо смотрим на всех.
Многострадальная Русь.
Любим свято, клянусь!


Рецензии