Размышления

Преисполнен счастьем в превосходстве      
Над братьями, которых чуть умней,               
Забыв, что мы на землю явились в гости,      
В итоге бал покинет каждый из гостей.

Господь на нас взирает безучастно,               
Труда не замечая моего, ни муравья,            
Но мы стремимся превозмочь себя,               
Находим радость в этом и напрасно.   

Соломинку с мурашкой тащим вместе          
И счастливы до глубины души.               
Простерлось над нами поднебесье,               
Стремимся превозмочь все рубежи.
               


              В БУДУЩЕМ

Где небеса сливаются с морями,
За той чертой на троне восседает Он.
Однажды выйду я к нему из рамы,
Но жаль, никто не скажет: “Пошел вон!”

Там ангелы, как дети с дельтапланом,
И черти вытворяют черти что, ну, циркачи.
Талончик сунули- друзей навалом,
А встречи ждут и палачи, и хохмачи.

Меня катают черти в гамаке, во класс,
А он подходит к каждому кумиром,
Времени полно, кормить не нужно нас,
И связь потеряна с потусторонним миром.

Вот очередь моя, кивает Он почтенно,
Представился: “Хаим- атеист!” 
“На что ответить должен непременно?” 
“Хотел бы знать, есть Бог? - я материалист.”

"Меня придумал Авраам- ваш праотец,
Божкам вы поклонялись разным.
К монотеизму призвал мудрец,
Язычество нашел он несуразным.

Потом Моисей тащил вас по пустыне,
Чтоб рабство вывести из ваших душ,
И манна сыпалась с небес на той чужбине,
Говорят, что я послал, так это- чушь.

Три тысячи лет вы верили в меня,
Надеялись на Бога, но сами не оплошали.
С тех пор вы манну съели, меня кляня,
Снега растаяли и лужи по усыхали."


Рецензии