Разбитый мир

Хлестали плетками слова,
Хлестали...
И понимала я тебя
Едва ли...
Мне белым днем — седая ночь...
Зачем же?
Ведь ты родной, такой родной,
А не проезжий.

Стекло в душе, стекло в глазах...
Мне больно.
А от любимого вдвойне...
Довольно!
Мне б убежать, исчезнуть мне б
иль птицей
Мне б обернуться, улететь
И раствориться...

Разрезал мир и искромсал
кусками
На "до" и "после"... Пропасть вдруг
меж нами.
Как соберёшь из слёз любовь?
Как склеишь?
А может вовсе ты любить
и не умеешь???

Хлестали плетками слова...
Хлестали...
И розы нежности твои
Завяли...
Что делать нам, когда кругом
Осколки?..

Шагать по ним, закрыв глаза...
Прощать... и только...

Елена Самунь
02.01.21


Рецензии