Я тоже...

Я тоже умею плакать,
Мне тоже бывает больно...
В душе осенняя слякоть,
И в небо кричу: "Довольно!

Довольно болезней страшных,
Смертей и разлук непосильных...
Зачем неусыпной стражей
Становятся слезы обильно?"

Молитвами в небо струны
Натятуты для спасенья...
Ищу не улыбку фортуны,
А чудное Воскресенье.

И сердце от плавки в горниле
Вдруг станет податливым, мягким...
Как-будто чужим в этом мире...
Но новым... В нем райские маки,

Любовь неземная в нём же
И нежность рассвета, и море...
Приму непосильную ношу,
Земное нежданное горе...

И нет уж претензий к Богу,
А лишь благодарность тихо:
Я всё же иду дорогой,
Минуя всемирное лихо...

Я тоже умею плакать...
И больно бывает мне тоже,
Но Бог мне дарует латы,
Что бед и несчастий твёрже.

Елена Самунь
25-27.12.20


Рецензии