Будь собой!

Что же творится в нашем мире… каждый хочет походить на другого, играть совершенно чужую роль. Но мы не родились исполнять чужие сценарии, скрываться за тенью! Каждая личность уникальна, и нужно это понять!
Вы думаете, я родилась с этой мыслью, что я всё понимаю и знаю, но это не так. Ко мне это приходит с годами, я тоже прохожу, казалось бы, непреодолимые препятствия. Например, раньше я комплексовала, в себе ничего не нравилось, чувствовала себя изгоем, до тех пор, пока не осознала, что, такой как я больше нет, нужно быть собой, так как остальные роли уже заняты. В глубине души произошла вспышка осмысления. И теперь мне нравится свой голос, моя внешность, каждая частичка во мне, да, я не идеальна, но, поверьте мне, идеальных нет, есть любимые и счастливые! Недавно я посмотрела один фильм, называется «Дылда», где главная героиня комплексовала по поводу своего роста, но после многих лет насмешек и избегания внимания она, наконец, решила обрести уверенность в себе. А что мешает нам… стать уверенными, изменить своё отношение: «Всегда есть что-то, что хотелось бы изменить. Но это совершенно не в нашей власти. Мы можем изменить только свое отношение к этому».
Мы все индивидуальны, имеем свою изюминку, мы не должны нравиться всем, но мы обязаны, нравится себе, быть собой! Будьте честными перед собой, решайтесь стать счастливыми и не обращать внимания на таких людей. Свети и грей, как солнце, улыбку ты не прячь, и о себе заботься, и лишь от счастья плач! Оставайся собой!

Всё идёт не так как желала,
Вновь изъяны нашла я в себе,
Не сияю с обложки журнала,
Только губы кусаю в мольбе.
***
До чего же красива Маргоша,
Ах, какие глаза у Даддарио,
Но на них я никак не похожа,
Ведь суровой я жизнью ударена.
***
У меня, не так как у всех,
Не краду я множество взглядов,
Не ложусь в кровать для утех,
Но имею множество планов.
***
Я, такая как есть, это раз,
Нет нужды походить на других,
Яркий свет и твёрдый алмаз,
Больше ты не встретишь таких.
***
Я уверенна и терпелива,
Не всё сразу, это есть два,
И в работе своей кропотливо,
Достигаю своего волшебства.
 


Рецензии