О жизни...

Постучусь к Тебе молитвой
(Холодно без слов к Тебе)
И согреюсь... Будней титры
Пробегают по судьбе
Мимолетно, незаметно
Впопыхах и впоропях...

Словно птички люди в клетках
И в невидимых цепях...
Рвётся сердце на свободу,
От самих себя спастись...
И опять сквозь сито воду
Мы боимся не пролить...

Проливаем... Забываем
О Тебе... Но всякий раз,
Когда плохо нам бывает,
Обращаемся тот час...

Слышишь Ты... И принимаешь
Неразумных нас детей.
Исправляешь, направляешь
Милостью тогда Своей...

Постучусь к Тебе... Согреюсь...
В сердце радость и покой....
По-другому не умею...
Ты — мой путь... Живу Тобой.

Елена Самунь
17-23.12.20


Рецензии