Баба Шура и Старый год

Баба Шура вся в делах
и в раздумьях тоже...
Дед Мороза на санях выпроводить сможет.

Пёс Барбос за ней спешит,
бабе потакает.
Чует, будут беляши
и ватрушки с чаем...

Вся решимости полна
(дед сидит, не пикнет)
А в душе кипит волна,
если что — прикрикнет.

Деловита, знает толк
в Дед Морозах, точно.
Старый дед притих, замолк...
Он привязан прочно.

Не охота уходить,
но вывозит баба...
Вот, приходится скользить
с грустью по ухабам.

Бабе знает что к чему:
Старый год — прохожий,
Хватит сеять кутерьму
среди дней погожих.

Время новое идёт
С Новым Дед Морозом
Уходи-же, Старый год
со своим неврозом...

Новый, Новый приходи
с Радостью, Здоровьем!
Счастья, снега принеси
Да с большой Любовью!

Елена Самунь
16.12.20


Рецензии