Вставай!

В окне рассвет.
В глазах усталость.
И кажется, что ночь осталась
Одна,и ей скончанья нет.
Но,встрепенись, вставай,старик!
И разомни свои колени.
Уводит утро ночи тени,
И дарит тот счастливый миг,
Когда с тобою поминутно
И первый луч, и новый шаг.
И понимаешь, что никак
Нельзя так просто разминуться,
С тем,что так дарит жизнь тебе,
В пространстве утреннего света.
Вставай! Какие наши лета!
Усталость -  прочь. Рассвет в окне!


 


Рецензии