Своей страны не знать истории - позор!

Не приложу ума , что с миром стало :
благонадёжных  -  тьма , надёжных  -  мало .
...
Усердные сменили милосердных ,
приятели друзей сменили верных .
...
Волшба в чести , отваге нет дорог .
Сокрылась правда , явным стал порок .


( Фирдоуси )






Своей страны не знать истории - позор !
Касаемо того,кто утверждает,
Что это не ему,увы,укор -
Тому,кто то позором не считает.

...

Вот,далеко ходить не надо:Тамерлан -
Прямой потомок ветви Чингисхана,
Но чтит его своим Узбекистан,
Хотя тот "и свинью ел и барана" ...

Или,к примеру,тот же Душанбе:
Своё исконное без боя уступает
Китаю,показав кутак Москве,
Которая бесплатно помогает

По всем параметрам стране Фирдоуси
И иже эскулапа Авиценны ...
Коль дальше так пойдёт,то не взыщи,
Таджикистан:решай свои проблемы

Самостоятельно !  Забыл,как голодал
И кто тебе помог - как не Россия ?
О коей ты тогда лишь вспоминал,
Когда очередная эйфория

Терпела крах,отчалив а бугор,
Набив мошну народными деньгами ...
Своей страны не знать истории - позор !
Но не позорней ли,когда желают сами

Забыть её избранники народа,
На свой народ,став королями,наплевав
И на историю ?  По воле небосвода,
Как говорят они,историю послав

К чертям собачьим,к Азраилу - как угодно !
Но лишь прижмёт,опять,поджав хвосты,
Как те собаки,вспоминают,что свободна
Страна тогда,коль не сжигает та мосты

Истории,разумным полагая
Того придерживаться,чем она жива,
Друзей врагами никогда не называя, -
Пусть и не мудрая у власти голова ...






18.02.2021


Рецензии