времена года
навеяно «На берёзках за окошком стали листики желтеть»
Автор - Александр Купидон, светлая память.
И кажется -
совсем чуть-чуть,
еще совсем немного,
и листья желтые на землю,
друг за дружкой упадут, ей богу.
А там уж зимушка-зима, мой друг, она не за горами.
Так что же будет дальше, урки, с нашей милой Родиной ?
И всяко больше интересно, что же будет "с нами", но не "с вами" ? Когда устанут
дворники с утра до вечера махать лопатой, тогда и март шальной заявится к нам
в гости, как злодей Толян, весь от мозолей - до макушки конопатый. А с ним
придет мадам, нет не Васильева, мадам Капель, чирик-чирик и птички в гости
с юга прилетят. А уж в апреле всех великих гениотов, знамо дело, их мамаши
сразу в наши дамки наплодят. И в мае дико заорут от бесконечной радости
безумные коты, как некто мистер Сердюков, который вышел сухоньким на новый
славный берег из тёмно-коричневой РФ-воды...
Всё это так.
Но что для процветания и блага всех имущих нас наделал ты ?
Ты на кого, родной, всю свою жизнь как проклятый пахал ?
И за кого ты, мой далекий-близкий друг, голосовал ?
Ты что, совсем тупой, элементарнейших вещей не понимал ?
Так на кой ляд, ты булютень свой в эту щель совал ?
Пока еще не поздно, ми-ла-а-а-аай, выбирай -
Америка, Европа, Сингапур, Тайвань, али Китай ?
А не захочешь - есть у нас свой путь,
как...рядовому эскээровцу,
каких-то 9 (девять) миллиардов мелкими купюрами,
да в незнакомую квартирку, аккуратно запихнуть.
И всем потом на следствии уверенно сказать,
что эта золотая лошадь - как бы не моя.
Всех вниз свистать !
И лихо прокурору подмигнуть.
Япона мать...
Помилуйте, да как его, родимого, не оправдать!
А остальных товарищей воров ?
Куда, прикажете, девать ?
Всё.
Решено.
Даёшь луч света в тёмный лес !
Народу нужен показательный процесс.
Япона бать !
И снова воцарится тишь, да гладь.
Но он же...
Он просто честно, скромно мимо банка шёл.
Да некий свёрток с миллиардами нашел.
И тихо песенку по-итальянски пел, про то, что, если, гдетто,
ктотто, чтотто, укоготто, ля-ля-ля.
Вот так всё и бывает.
В их, цветной.
И в нашей, серой, жизни.
Вы просто не поверите, друзья !
2018
Свидетельство о публикации №121021806174