Аризона Аяччо

Аризона — Аяччо*

Каким -то ветром занесло
Энциклопедии осколок.
Без лодки древнее весло,
Катушка ниток без иголок.

Том оторвавшийся один.
Большого айсберга потомок.
Пластмассой пахнувшая синь
И вес тяжелого картона.

Наскучит ход коротких строк,
Устанет взгляд от иллюстраций
Закроет корочки отрок
Без восхищения оваций.

А слышу старые слова.
В них тайна скрытая такая,
Морей ушедших острова,
Живут  еще, не умирают.
18.02.2021
*3-й том БСЭ


Рецензии