То ли вьюга завывает...

То ли вьюга завывает,
то ли чёртов смерч кружит...
Завируха сердце манит,
да с остудою спешит.

Разухабилась дорога,
как судьбины полотно.
Волком с дальнего острога
стонет в стылое окно.

Седовласый сумрак склепник,
алтарём к груди погост.
Подорожную, отребник,
вековухой преподнёс...

А она вороной склочной,
накликушив перемёт,
по сторонушке восточной
горе с запада зовёт.

Чумовой ветрило рыщет,
по окресту, во хмелю...
На добычу - откуп ищет...
Видно душеньку мою...

Ольга Николаевна Шматова


Рецензии
ОТЛИЧНО! ОЛЯ! СПАСИБО!

Галина Москаленко 2   25.02.2021 19:47     Заявить о нарушении