Солнце Эллады
На днях зима здесь встретилась с весной,
Трава зелёная росою звёзд потеет
И довершают листья осени прибой.
Наполнен воздух пьяною стихией,
От чистоты её мысль в дали унесла,
В самой природе дух живёт Э Л Е В Т Е Р И И,
То что для грека стоИт в голове угла.
Мы в единении с природой состоим,
Мир созерцая философским взглядом,
Народ наш в мудрости своей непобедим!
А красота присутствует укладом.
Искусство мастеров в крови у греков есть -
В стремлении достичь пределов совершенства.
В миру открытий нам особенная честь -
Все под эгидой филантропии главенства...
Э Л Е В Т Е Р И Я(гр) - Свобода
Эгида - По Мусею, эгидой была шкура выкормившей Зевса козы Амалфеи, и он сделал из неё щит во время войны с титанами.
По поверьям древних греков, дочь Зевса Афина носила эгиду в качестве части своего одеяния, прикрепив к ней изображение головы горгоны Медузы
Современное выражение «под эгидой» означает находиться под покровительством какой-либо могущественной силы .
Филантропия — человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества.
Свидетельство о публикации №121021806091