Защитникам Отечества ура!

Защитникам Отечества – ура!
Великий праздник нам февраль принёс!
Мы дружно поздравляем их с утра -
Тех, кто хранит от бурь нас и от гроз.

По площади, печатая шаги,
Проходит маршем воинский парад.
И недовольно хмурятся враги,
И каждый горд и радостен солдат.

Сегодня вспоминаем нашу рать,
От легендарных прошлого времён,
Она страну умела отстоять,
Не посрамить отеческих знамён.

Французы, турки, польские войска…
Узнать им нашу силу довелось.
Им наша слава громкая в веках
Сейчас мешает, будто в горле кость.

Войны великой подвигов не счесть,
Фашизму перебили мы хребет.
Всегда хранили мужество и честь,
Всегда врагам давали мы ответ.

И главная из всех великих дат –
Незабываемый наш сорок пятый год.
Пример для наших нынешних ребят,
Все ветераны - мужества оплот.

Где б ни пришлось потом нам воевать,
Везде – в Афганистане ли, в Чечне,
Врагов всегда умели наказать,
И отстоять свою страну вполне.

Для наглости теперешних врагов
У нас ответ достойный припасён,
Пусть знают, что мы их без лишних слов
Как наши предки, в клочья разнесём!

У террористов в мире шанса нет,
Ни в Сирии, ни где-либо ещё.
Россия даст достойный им ответ,
Не будет ни один из них прощён.

Родное воинство – наш крепкий щит.
Защита правды, мира и добра!
И весь народ сегодня говорит:
Защитникам Отечества – ура!


Рецензии