***

Как цельное Творец осуществил
Задуманное им произведенье,
Но Леонардо тело расчленил,
Присвоив каждому сегменту назначенье.
Размах сажени складывал аршин;
Вершки вязали пальцев сочетанье.
Дюймовых глаз не умещался клин
В височном углубленном расстоянье.


Рецензии