***

Цветы желанные грустят о полном дне,
О лепестках открытых до заката,
Но не сомкнувшихся при умершей луне.
Их запахи томленьем не объяты
И не оставят в памяти следа.
Лишь семена небрежно разлетятся.
Не по земле. Их унесет вода
Туда, где им не суждено зачаться.


Рецензии