Желанная встреча с предметом

Сижу, готовлюсь я к своим урокам.
Как долго жду, чтоб встретиться с детьми.
С средины октября, от математики лалёко
Им приходилось из-за пандемии быть.

Но, к счастью, всё закончилось, мы рады.
Здоровье победило вирус, наконец.
Дождались встречи с математикой ребята.
Как птицы залетают в кабинет.

С портретов, как обычно, на них смотрят
Учёные, которых не забыть.
Прошли тысячилетия, но помнят
Ученики, что им пришлось открыть.

Великий Пифагор, Паскаль и Ньютон
Виет, Эвклид , конечно же, Фалес.
На помощь приходили на уроках,
Чтобы предмет возвысить до небес!

    18.02.2021.


Рецензии