Ждать

Скажи, мой друг, что значит ждать:
В очередях томиться?
В подушку по ночам рыдать?
Иль ангелу молиться?

Я знаю, можно ждать зарплату,
Когда утихнет снег.
А так же ожидать награду
Способен человек.

Но ничего так не томит,
Как ожидпнье встречи,
Тогда уж время не летит
И тише горят свечи.

Ещё труднее считать дни
До близкого приезда...
Длинней, мучительной они
И вязкие, как тесто.


Рецензии