Отныне

Я не признаю грех твой. И отныне
Не сомневайся в святости своей.
Дурное все когда - то мигом сгинет,
Развеяв сплетни суетных людей.

Тебе в пример пусть больше не приводят
Тех скучных дам, сроднившихся с тоской.
Из тех, что  жили, и не жили, вроде,
Прислуживая гордости мужской.

А ты сама, что ветер в чистом поле,
Познаешь жизнь не с чьих - то скудных слов.
И пожиная много в жизни горя
Так не опустишь в землю ясный взор.

Напротив, взгляд твой, дерзкий и упрямый
Любое горе мигом укротит,
Такой же взгляд имели только дамы,
Кто в  мире славы, вечности почит.

Мне не нужна любви моей служанка,
Осадок даст прозрачная вода.
Любви прислуживать довольно жалко,
Так не побыв царицей никогда.

А ты ей станешь, в этом нет сомненья
И буду рад триумфу твоему.
Ведь с давних пор тех - мира сотворенья,
Творить свой мир возможно самому.


Рецензии