Выбрать нам радикальную меру

В сердце что-то кольнуло стрелой,
Это я о тебе вспоминаю,
От восторгов прошедших хмельной,
Толь забыть, толь страдать -- я не знаю.

Пело пекло безумных страстей,
Нам шарманка про Вечность играла,
Мы мечтали о дне вместе с ней,
Чтоб Судьба наша общею стала.

А пока мы -- послы разных стран
И родители в них разной веры,
Как же быть в этом случае нам,
Соблюдать дипломатов манеры.

Если плещет о скалы волна,
Извергает вулкан свою лаву,
А Душа моя болью полна,
Воспевает Любви нашей славу.

Расцветают сады по Весне,
Аромат твой чутьем ощущаю,
В мыслях шлю свою нежность тебе,
Свой фантом-поцелуй посылаю.

И придется поехать к тебе,
И придется сменить свою веру,
Это лучший для Счастья ответ --
Выбрать нам радикальную меру.


Рецензии
Веру, как и Родину менять нельзя ! -
Мнение эмигрантки. - Оторванность от своих корней, от своей земли, выгрызет душу до остатка !

Удачи в творчестве !

Элла Берман   18.02.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, за отзыв.

С уважением ... Михаил.

Михаил Шурганов   20.02.2021 16:40   Заявить о нарушении