Хочется верить

               Хочется верить

Степь бесконечная, мне бы бежать
Да не под силу браслеты разжать
Тело увязло в сыпучих снегах
Гири пудовые вновь на ногах

Двигаться дальше совсем не могу
Сгину, наверное, в этом снегу
Глубже врезаются звенья оков
Будто бы с ними я пару веков

Руки застыли на мёрзлом ветру
Снова нагонят меня по утру
Как безрассудство играет судьбой
Кажется, кончен не начатый бой

Горечь колючая жмёт на кадык
Что-то пытается молвить язык
Волком завыть бы в холодной ночи
Разум взывает - не смей, помолчи

Слышится топот бегущих коней
Скрипы полозьев крестьянских саней
Взглядом взываю до чёрных небес
Хочется верить в возможность чудес

Тёплое что-то коснулось лица
Я, беззащитный, в объятьях ловца
Дюжие руки подняли с земли
Мысли обрывками тают в дали

Стал врачевателем видимых ран
Водкой наполненный кем-то стакан
Баньки, целительный дымчатый жар
Быстро прихлопнул душевный пожар

Будни связавшая тонкая нить
Всё это в сердце моём сохранит
Кроткая с виду, простая строка
Всё сбережёт, не меняясь века

В памяти милой, бесценной, живой
Долго не стихнет задушенный вой
В зимней степи, по прошествии лет
Снова проявит искомканный след

Время, привычный воитель и друг
Скрасит с годами телесный недуг
Люди, живущие в этой избе
Братьями станут в нелёгкой судьбе

С.А.С.


Рецензии