Люблю февральский зимний день!

Люблю февральский зимний день!
Он солнечный, морозный,
Пропитан девственной красой
И в то же время – грозный…

Стоит немая тишина,
Деревья неподвижны,
Кругом – сплошная белизна,
Зима без укоризны.

Не слышно криков воронья,
Нет воробьёв на ветках.
Грядут морозы февраля,
И все в домах, как в клетках!

Немного нужно подождать,
Природе покориться,
В тепле морозы переждать,
В покое раствориться…

А птичек стоит поддержать:
Скворечники, кормушки
Развесить, корма накрошить,
Чтоб выжили «зверушки»!

И вот февраль уже настал,
С природой – не поспорить.
Он лютый холод нам послал,
Решив нас подзадорить!

За февралём придёт весна,
И лучше нет награды!
И взрослые, и детвора –
Ей будут только рады!!!

07.02.2021 г.


Рецензии