70. шурави, вы мои, шурови...
Из обычных советских дворов,
Прилетели сюда снегири,
Густо выкрасив горы в кровь.
Свои души оставив здесь,
На перепутье Афганских троп,
Шурави, вы мои, Шурави,
Для чего знает только Бог.
И пески у подножья скал,
И вершины снежные гор,
Знали вашей души накал,
Струн ее вековой перебор.
И истоки горных рек,
Напоив своей кровью всласть,
Вы умели любить жизнь,
Хоть пришлось и её отдать.
Шурави, вы мои, Шурави,
По вам плачет Родина Мать,
Посвещаю вам эти стихи,
Поименно чтоб всем воздать.
А ещё, чтоб могли летать
Над перевалами снежных гор,
Чтоб вернуться могли назад
И летать меж берёзовых крон.
Чтобы пели вам соловьи,
Чтобы слышать церквей набат,
Шурави, вы мои, Шурави,
Из вас каждый по крови брат!
Шурави, вы мои, Шурови,
Спас который стоит на крови,
Опыт предков навек сбереги,
Шурави, вы мои, Шурави.
Свидетельство о публикации №121021805760