И мы укрепление...

Привет, мой друг! Я давно одиноко,
Встречи с судьбою своей, жду и верю;
Что сказать? Эхо есть! далеко-далеко…
Годы проходят, а встречи, всё так и нет...
Ни последнее, ни вор, ни тля…
Ни лукавое и ни одурь, и ни ханжа...
Правда, от многих бед, спасена душа,
Правда, в бедности я, но, ни фальшивка;
И не в горе Людей, слезами своими душа омыта;
Друг, мой, сердечный, ты же, ведь, право, - не за горой?!
Ни солжешь ты мне в радости; ты при жизни же, не в упокой;
И я дорожу честью слова, мысли и дела, святого, - верю тебе я, друг;
И чтоб, не солгало общее или частное время, для мира, напрасно, - но, мы,
Песнь, для Бога; да, не проходит мир безучастно: и мы укрепленье мощью порук!


14-02-2021 – 2021/28-11-2022 Волгодонск-Москва Е.А.У.


Рецензии