Слайковская-Фрумович - Эй! Амиго, очнись...
Платье цвета корриды и черные угли зрачков.
Тики-тук, тики-так, зазывая стучат кастаньеты,
В них вибраций накал врос в чечетку твоих каблуков!
- Галина Слайковская
http://www.youtube.com/watch?v=W90Z-wLSPLA Эй! Амиго, очнись...,
Стихи Галина Слайковская, муз. исп. Самуил Фрумович
Слышишь струны поют, будоражат былого фрагменты,
Пальцы бродят по грифу, неистово веря в любовь,
То в севильском таблао* испанка танцует фламенко,
В темпераменте юга вскипает бурлящая кровь.
В нем сливается в целое пламень и лед дикой страстью.
Пусть сангрия* отведала губ твоих сладостный вкус.
Ты, ведомая древних истоков природною властью,
Им даешь прорасти, ускоряя свой бешеный пульс.
Эй! Амиго*, очнись, хватит ревностно мять сигарету!
Платье цвета корриды и черные угли зрачков.
Тики-тук, тики-так, зазывая стучат кастаньеты,
В них вибраций накал врос в чечетку твоих каблуков!
Грациозна осанка, блеск глаз импульсивно-манящий.
В этой схватке огня невозможно ничем устоять,
В одержимости возглас «Оле!*» режет чаще и чаще,
Из груди вырывается вскриком, способным пробрать!
Вдруг струна порвалась на последнем неспетом куплете,
Но подмостки горят и не ведают сложных проблем!
Неоконченный бой, продолжают его кастаньеты:
Ты танцуешь себя, ты живешь, и ты знаешь зачем!
*Сангрия - (исп. sangria от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток
на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, ягод
*Таблао - дощатая низкая платформа; сцена, площадка для представления фламенко,
в более широком значении таблао – это заведение,
кафе, в котором проходят действа фламенко
*Ами;го - (исп. amigo) — друг
*Оле - браво! Возглас для выражения восхищения, подбадривания танцующих
*Картина "Огонь" художник Рената Домогалска
Свидетельство о публикации №121021805548