Ловец снов

Нежданно... негаданно... сердце проникнет
В плетение нитей волшебных мечтаний,
Внезапно собьётся с привычного ритма,
Замрёт... зачастит, как копытцими лани.
Завесит туман повседневность, а звуки
Стекут переливом кристалликов-льдинок.
Поднимутся крыльями лёгкими руки
И память расплещется сотней картинок.
На облачном атласе множеством тропок
Пролягут следы непрочтённых событий,
А на горизонте феерией штопок
Взметнут паруса обещанья отплытий.
Мой снов вдохновенный ловец и хранитель,
Пульсар бесконечности - дарит, сбирает,
Сшивает незримое, строит обитель
И с лёгкой беспечностью что-то теряет.
Заглянет в колодец, где гулкое эхо
Копило рождение звёзд, их паденья
И судьбы чужие от детского смеха
До немощных вздохов, дробя отраженья.
Заслышав из рощи звенящее скерцо -
Любимой и близкой души откровенья,
Откроет навстречу заветную дверцу,
Созвучием нот переполнив мгновенья.
Вернётся к привычным беседам вечерним
Посредством плетений узоров словесных.
Смешает коктейль ароматов фужерных
Из терпкой полыни и ноток древесных.
В прозрачности красок растают преграды
И образы сложат законы вселенной,
А пальцы сожмут карандаш, как награду,
В строке оживляя слова постепенно...


Рецензии