1995

Из полуразрушенного дома
в отдаленном пгт Эвенск
все пожитки -
в вездеход знакомый,
сверху сам, мыть золото,
в мой н-ск.
Что, зачем ? -
К чему теперь вопросы?!
Нет дилемм,
есть золотые косы.

Двое суток 
тундры бездорожной
с ужасами тающих низин.
- Дальше не проеду, всё.
- Ну, что же.
Всю наличность шефу
"на бензин",
выгружаюсь, чай.
- Пока, братуха!

Он уехал, я остался там.
Ледоломом-паводком набухла
дикая река.
Теперь всё сам.

В драной лодке
с полутонной груза
вся моя теперешняя жизнь.
Больше нет Советского Союза!
Вверх по речке, бечевой, трудись!
Отдувайся за безделье предков,
за свою и мамину судьбу.
Некому поставить на заметку,
сгинешь сам,
и ляжешь не в гробу,
а  как корм голодного медведя,
вон он, притащился на костер!
Сам с собой -
теперь мой разговор.
Полкило песка -
мой путь к победе.

Месяц между летом и весною,
я один, но я его намою.




 


Рецензии
Строка пробуждает воображение-
Река и души молодой затмение...

Не видала того, к счастью иль к сожалению.
С низу и до него по желанию,тяге, умению.

Дарья Захваткина   19.02.2021 05:30     Заявить о нарушении