Гонец несчастья

Гонец несчастья

Из гущи боя, кровь стряхнув
Гонец спешит в дороге скучной.
Презрев желание заснуть
В долине сна благополучной.

Там зреют сладкие плоды
Цветы под жаром солнца млеют.
Потоки плавные воды
В песочных заводях мелеют.

Но он спешит и конь его,
Послушен цели непонятной,
Не замечает ничего.
Вперед спешит от битвы ратной.

И ночь и день прошли над ним.
И легкий дождь грозил в дороге.
Пал конь без отдыха гоним
И полумертвый двигал ноги.

Пошел гонец уже пешком.
Бежал и шел и торопился.
Путь через лес и вот за ним,
На город вид ему открылся.

На башни, милые дома.
На толпы граждан незнакомых.
Вот замок грозный, и тюрьма,
И пики стражников бессонных.

Так сообщение дошло.
Взяла рука в перстнях бумагу,
Но уронила, тяжело...
Была гонцу наградой  плаха.
18.02.2021   14-57


Рецензии